避免踩雷!網站建設中哪些操作千萬不能做?

來 源:http://www.336090.tw/ 發布時間:2019-07-29 點擊次數:

  網站建設是一項非常具有專業性的工作,不僅需要建設者具備專業的互聯網知識,而且其平常的儲備和積累,對企業的熟悉程度,尤其是審美等,都決定了企業網站的建設效果。那在企業決定進行網站建設的時候,除了要進行相關的申請流程之外,還需要注意不當的操作,珍島無錫網站建設的小編帶你們一起了解一下。

無錫網站建設

  企業在網站建設的過程中,有些操作是一定要的,有些操作是需要避免的,任何一個操作都會對網站產生影響。

  1、定位不明確

  如果一個公司網站建設完成之后,沒有明確的目標用戶群、符合行業特性的設計風格,甚至是上線后還需要不斷修改網站。這些情況都是沒有準確定位網站,對于日后的網站運營,會產生很大的的影響。

  2、欄目設計過于復雜

  網站欄目是一個網站必須要有的元素,而且設計上也需要十分注意。企業在網站建設時,不能設計過于復雜的網站欄目,因為這不利于用戶體驗。用戶需要通過網站欄目去獲得與網站相關的信息,同時也想要通過簡單的方式去獲取。假如欄目設計很復雜的話,用戶就需要通過很多操作才能獲得自己想要的東西。

  3、額外建設不必要的環節

  企業網站建設的過程中,一些不必要的建設環節應該去掉,不要讓它們干擾到用戶。比如說無端在網站中使用某個動效,然而一點作用都沒有,這樣的設計就很讓人反感。還有,就是網站的會員系統,雖然會員系統可以幫助網站收集到很多與用戶有關的信息和數據,便于網站做分析使用。但是也有大多數用戶覺得無需注冊會員,覺得這樣對用戶體驗不好了。所以,建立網站是需要根據具體情況去設計。

  4、頁面設計元素過多

  大多數人都會反感網站使用過多的設計元素,因為它們磨滅掉了網站中的重要信息,讓人交互變得更加困難。企業網站建設千萬不能添加太多的設計元素,簡單地使用一些有利于網站內容展示的設計元素即可。

  珍島無錫網站建設的小編提醒大家避開上述提到的錯誤操作,可以幫助你了解怎么建立網站更能符合用戶的需求。只有注入更多的細心和注意力,才能真正做到為用戶考慮,也能因此得到用戶的好評。應該盡量避免做這些事情,因為這些都會很大程度上影響到公司網站的整體質量。所以我們在建站過程中,一定要多加注意。

top

QQ咨詢

021-3126 6632

泳坛夺金组选中奖规则