手機端網站設計開發?你可能不知道的細節

來 源:http://www.336090.tw/ 發布時間:2020-07-10 點擊次數:

  手機成為了現代人的一種標配,“機不離身”形容現階段的我們在合適不過,移動端網站開發就成了現階段手機端網站建設的一個重心了。如何提升手機端網站開發的用戶體驗度,就成了手機網站開發員不懈追求的目標了。那么手機端網站有哪些設計細節需要注意呢?今天就有珍島無錫網站設計小編來告訴你。

  手機端網站由于尺寸限制,導致對設計的要求也相應提高,更考驗站長對網站內容的把握以及內容排版的能力。  

1、采用當前頁面的打開方式 ??

  在PC端網頁,網站會習慣采用加載新頁面的打開方式。但是,這種習慣并不適宜在手機端使用。如果采用加載新頁面的打開方式,用戶在瀏覽一個網站時,極可能打開一大堆頁面。而采用當前頁面的打開方式,用戶回到上一頁,或是關閉頁面,都可以一步到位,對提升用戶體驗有推動作用。  

2、做好頁面欄目分類

  手機網站設計的時候,沒辦法像pc端一樣,一橫排可以放下很多東西,狹窄的手機屏幕只能給用戶一個極小的可視范圍,而網站內容往往又很多。這個時候,網站欄目合理分類非常重要。漢堡按鈕最為合適。  

3、重視用戶使用手機的習慣手勢?

  基于手勢的移動端交互,改變了大家和智能設備的操作方式。屏幕不只是觸目點擊,滑動、雙指縮放、多點觸碰讓手勢操作帶來更多可能性。隨著“約定成俗”的手勢越多,用戶會更傾向通過手勢進行相關的操作,所以在手機端網站設計的時候,部分功能按鈕可以根據手勢動作的發展形成進行改進。  

4、網站內容頁面長度

  移動站點內容頁面長度由于屏幕限制,會出現由于內容過長,導致用戶下滑很長時間。因此,在策劃和優化移動站點使用就需要關注頁面長度,根據移動設備屏幕,居中對齊。內容盡量精細化和簡潔化,而且還要保持內容長寬度適中。

  以上,就是珍島無錫網站設計小編總結的手機端網站設計的細節。其實手機端網站設計的細節有很多,不同類型的網站也會有所不同,就需要你在手機網站建設的時候細心的你去發現。如果你的企業需要做相關的設計可以來咨詢我們。

top

QQ咨詢

400-10-71360

泳坛夺金组选中奖规则